LOGO sekotong
Beranda > Berita > Pertemuan "Program Bangga Kencana"

Pertemuan "PROGRAM BANGGA KENCANA"

Posting oleh dp2kbp3alobar - 21 Sep. 2021 - Dilihat 212 kali

Gunungsari, 21 September 2021. UPTD P2KB Kecamatan Gunungsari menggelar Pertemuan "PROGRAM BANGGA KENCANA" untuk mendorong masyarakat diwilayah Desa Dopang untuk meningkatkan peran aktif masyarakat dalam program Bangga Kencana yang dimana dapat diartikan adalah Program Pembangunan Keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) adalah program yang berfokus dan menjadikan keluarga sebagai sandaran pembangunan, dimana program ini mengarahkan bagaimana keluarga mempunyai rencana berkeluarga, mempunyai anak, mempunyai pendidikan sehingga terbentuk keluarga-keluarga yang berkualitas. Untuk hal stersebut telah dibuat kesepakatan dengan pihak Desa untuk membantuk POKTAN (Kelompok Kegiatan) seperti BKB, BKL, PIK -R, BKR dan UPPKA serta untuk meningkatkan kesertaan ber KB dalam KB MKJP.