LOGO sekotong
UKM

SURVEY KUALITAS AIR MINUM DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS LINGSAR

Posting oleh puskesmaslingsarlobar - 29 Nov. 2023 - Dilihat 67 kali

Survey kualitas air minum tingkat rumah tangga (SKAM-RT) pada balita stunting di dusun Menjeli Permai desa Peteluan Indah wilayah kerja UPT Puskesmas Lingsar.

Untuk memenuhi keperluan sehari-hari akan air, masyarakat sangat memerlukan air yang berkualitas untuk dikonsumsinya.  Agar air minum terjaga kualitasnya maka perlu dilakukan pengawasan kualitas air secara terus menerus dan cermat. Salah satu cara yang dilakukan yaitu melalui kegiatan surveilans kualitas air.

Surveilans Kulaitas Air Minum Rumah Tangga (SKAM-RT) pada balita stunting diwilayah kerja UPT Puskesmas Lingsar, hal ini dilakukan sebagai baseline data kualitas air minum di tingkat rumah tangga dengan tujuan diperolehnya data dan informasi tentang kualitas air minum di tingkat rumah tangga.

Silahkan beri komentar

Email tidak akan di publikasi. Field yang harus diisi ditandai dengan tanda *